Шкурихина Дарья Валерьевна - биография и жизнь после спорт

Взлеты и падения великих спортсменок
по художественной гимнастике. История успеха.
Все это здесь.
Правила форума
Разрешается - создавать и общаться на тему историй о великих гимнастках!
Запрещается - создавать темы и обсуждать не относящиеся к гимнасткам! Для этого есть соответствующий раздел!
Ответить
Аватара пользователя
White Angel
Участник
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 31 окт 2018, 21:17

Шкурихина Дарья Валерьевна - биография и жизнь после спорт

Сообщение White Angel » 14 дек 2018, 22:56

Оригинал статьи - https://sc-rg.ru/stati/gimnastki/gimnas ... revna.html

Изображение

Дарья Шкурихина, безусловно, оставила след в мире художественной гимнастики. Хотя бы потому, что стремительно ворвалась в этот спорт и также неожиданного для многих его покинула.

Биография гимнастки Дарьи Шкурихиной
Местом рождения будущей гимнастки является прекрасная Казань, город, который входит в тройку самых красивых и значимых в нашей стране. Родилась Дарья в 1990-ом году, а уже через пять лет была записана в секцию по худ. гимнастике. Достаточно быстро достигнув высоких результатов, девочка отправилась продолжать своей обучение в одну из школ олимпийского резерва, где направлением художественной гимнастики руководила Ляйсан Савицкая. Именно она, по словам самой гимнастки, привила Даше настоящую любовь к этому виду спорта, стала для девочки как бы второй матерью и помогла добиться высочайших результатов в карьере Шкурихиной.

Изображение

Художественная гимнастики и победы в спорте
Шкурихина вошла в состав сборной нашей страны в 2005-ом году, когда ей исполнилось всего пятнадцать лет. Естественно, девушке пришлось переехать на базу в Новогорск, где и проходили дальнейшие тренировки. Изначально к правилам этого Центра было очень сложно привыкнуть, ведь изменился подход не только к тренировочному процессу, контролировалось даже питание спортсменок, которые ежедневно обязаны были проходить специальные замеры. К счастью для Дарьи, ее организм не способствовал проявлению полноты, тем не менее, она, как и другие девушки, старалась контролировать свою диету как можно серьезнее.

Прошел год, и Дарья поняла основное правило взрослой художественной гимнастики: нельзя показывать окружающим свои слезы и спорить с теми людьми, которые руководят тренировочным процессом.

Шкурихина Дарья в спорте

Первым серьезным турниром для Дарьи стало европейское первенство в 2006-ом году. Шкурихина смогла занять всего лишь шестое место, но это только подстегнуло молодую гимнастку к еще более интенсивным тренировкам. Через год появился и результат – золото по тому же многоборью, но уже на мировом чемпионате. Естественно, у гимнастки было какое-то чувство обиды именно на ту ситуацию, с которой она столкнулась на европейском чемпионате. Она захотела реванша и получила его в 2008-ом, когда смогла стать лучшей среди всех участниц в Европе.

Изображение

Естественно, эти победы не остались без внимания – Дарью включили в команду гимнасток, которая отправилась покорять олимпийские высоты в Пекин. Шкурихина смогла добиться поставленной цели и завоевала высшую награду в командных номерах. Дарью сразу же после награждения решили проверить на допинг, поэтому на фотографии победительниц она отсутствует. Но и во взятых пробах проверяющие офицеры не обнаружили ничего запрещенного.

Казалось бы, после Олимпиады девушкам должны были дать время на заслуженный отдых, так как они были вымотаны физически и эмоционально, у многих обнаружили травмы. Но руководство сборной посчитало, что следует немедленно приступить к тренировкам. Не все были на это согласны и готовы, а в команде, когда уходит одна, то за ней автоматически следуют остальные. Именно это и произошло – восемнадцатилетняя олимпийская чемпионка Дарья Шкурихина вынуждена была завершить свою карьеру в художественной гимнастике.



Жизнь после спорта
В первое время Дарье было очень сложно, ведь последние тринадцать лет девушка буквально жила гимнастикой. А здесь – все. Но Шкурихина быстро взяла себя в руки, вернулась в Нижний Новгород и поступила в государственный ВУЗ на факультет физкультуры.

Теперь времени стало намного больше, поэтому бывшая гимнастка легко находила его не только на учебу, но и на чтение книг, просмотр многочисленных кинолент. Неожиданно с Дарьей связывается один из тренеров по худ. гимнастике, Екатерина Сиротина, которая делает Шкурихиной интересное предложение – попробовать себя в качестве наставницы молодых гимнасток, которые собираются приехать на сборы в родную Казань. Дарья соглашается и, в итоге, начинает карьеру тренера, которая стала не менее успешной, нежели спортивный путь бывшей гимнастки.

Изображение

Шкурихина Дарья после спорта

Так как художественная гимнастика снова вернулась в жизнь Дарьи, она начала активно работать в этой сфере. Например, организовывать всевозможные, статусные турниры - один из них носит имя и фамилию самой Шкурихиной. Кстати, ЧМ по футболу в нашей стране не прошел стороной мимо Дарьи – она была назначена специальным послом от Нижнего Новгорода на это, безусловно, очень важное событие для всей России.

А вот есть ли избранник у Дарьи – неизвестно. Тем не менее, она вовсю размышляет о семейной жизни, так как уже готова распланировать судьбу своих будущих детей: дочку отдаст на художественную гимнастику, а вот сын должен стать или футболистом, или пловцом

Ответить

Вернуться в «Истории жизни гимнасток»