Екатерина Селезнёва - биография и личная жизнь

Взлеты и падения великих спортсменок
по художественной гимнастике. История успеха.
Все это здесь.
Правила форума
Разрешается - создавать и общаться на тему историй о великих гимнастках!
Запрещается - создавать темы и обсуждать не относящиеся к гимнасткам! Для этого есть соответствующий раздел!
Ответить
Аватара пользователя
Dark Angel
Участник
Сообщения: 57
Зарегистрирован: 31 окт 2018, 13:26

Екатерина Селезнёва - биография и личная жизнь

Сообщение Dark Angel » 16 дек 2018, 23:50

Оригинал статьи - https://sc-rg.ru/stati/gimnastki/ekater ... nyova.html

Изображение

В свои двадцать три года Екатерина Селезнева смогла добиться прекрасных результатов в худгимнастике. Она блистала и продолжает заставлять восхищаться собой на внутренних чемпионатах и на международных состязаниях. Фактически, единственной непокоренной вершиной для российской гимнастки остаются олимпийские состязания. Но Катя верит, что еще сможет защищать честь России на этом, безусловно, самом престижном спортивном событии в мире.

Биография будущей гимнастки

Изображение

Биография СелезьневойПервый раз о Катерине Селезневе услышали акушеры небольшого подмосковного городка Пушкино, в котором будущая гимнастка появилась на свет в 1995-ом году. Именно там она своим криком в родильной палате сообщила всем, что готова к свершениям и достижениям. Мать девочки – известный многим тренер по гимнастике, Ольга Назарова. Поэтому не удивительно, что уже при достижении пятилетнего возраста Екатерина отправилась за ручку с мамой на свою первую тренировку в этом интереснейшем, но очень сложном виде спорта.

После первых же занятий маленькая Катя поняла, что готова связать с художественной гимнастикой всю свою жизнь. Но родители поставили девочке условие – нельзя игнорировать необходимость получения нормального образования, поэтому тренировки не должны мешать учебе в школе. Другим гимнасткам в этом плане может быть и легче – их переводят на заочное обучение, и они могут уделять максимум внимания своей спортивной подготовке. Но Катерина была не из их числа – она успевала везде, благо в этом очень сильно помогла мать, которая четко распланировала расписание своей дочери.

Первые победы в спорте
Интенсивные занятия позволили девочке очень быстро добиться прекрасных результатов в выбранном направлении. В двенадцать лет Селезнева – участница многих международных и общероссийских турниров. Не просто одна из многих, а часто – победительница или призер.

Изображение

В шестнадцать лет – первая бронза на Кубке России. Катя завоевала ее в многоборье. А еще через год, в этой же дисциплине, уже золото! Правда в 2013-ом, на третьем по счету турнире этого типа, Селезнева смогла добиться только бронзовой медали – в упражнениях с обручами.

Спортивные победы в юном возрасте Екатерины Селезневой
По словам самой Екатерины, самые сложные соревнования, в которых ей приходилось участвовать, всегда проводятся в России. Объясняется это тем, что на них собирается очень большое число одинаково талантливых претенденток, тогда как на международных чемпионатах в этом плане все проще.

2013 год. Катя заканчивает школу. На протяжении многих лет она успешно совмещала учебу и спорт, поэтому покидает образовательное учреждение с золотой медалью, а также получает 99 баллов на ЕГЭ по английскому языку! Естественно, такая подготовка позволила Селезневой легко поступить в один из государственных спортивных ВУЗов.



2014-й и 2015-й годы приносят Кате победы на общероссийских чемпионатах - в выступлениях с булавами и лентой. После этого Селезнева начинает активно принимать участие в турнирах международного формата. Она завоевывает медали в «Alina Cup», «Koop Cup», в «Балтийском обруче», на «Кубке Афродиты» и в других престижных соревнованиях.

Свой семнадцатый год жизни гимнастка отметила блестящим выступлением на мировом кубке в Гвадалахаре, где Катя завоевала серебро с мячом и золото в программах с лентой и обручем.

2018-й год. Три Кубка Мира и три Гран-При. И столько же высших ступеней на пьедестале почета!

Личная жизнь спортсменки

Изображение

Вполне естественно, что такая красивая девушка, как Екатерина Селезнева, пользуется вниманием многих молодых людей. Но Катя со своей стороны не делает каких-либо серьезных шагов в этом направлении, так как свободного времени у девушки практически нет – все его отнимает учеба, подготовка и участие в разнообразных спортивных турнирах по худгимнастике. Тем не менее, недавно появилась информация, что Екатерину Селезневу и Сергея Гладуна (совмещает профессии журналиста и ведущего) связывают весьма близкие отношения.

Ответить

Вернуться в «Истории жизни гимнасток»