Ирина Чащина - биография муж дети и личная жизнь

Взлеты и падения великих спортсменок
по художественной гимнастике. История успеха.
Все это здесь.
Правила форума
Разрешается - создавать и общаться на тему историй о великих гимнастках!
Запрещается - создавать темы и обсуждать не относящиеся к гимнасткам! Для этого есть соответствующий раздел!
Ответить
Аватара пользователя
Dark Angel
Участник
Сообщения: 57
Зарегистрирован: 31 окт 2018, 13:26

Ирина Чащина - биография муж дети и личная жизнь

Сообщение Dark Angel » 19 дек 2018, 00:01

Оригинал статьи - https://sc-rg.ru/stati/gimnastki/irina-chashhina.html

Изображение

Одной из особенностей, которая выделяет худ. гимнастику из других видов спорта, является особое внимание к постановке каждого выступления. И от артистизма самой спортсменки зависит многое. Если она совершенна, то ей будут рукоплескать. Как это было с великолепной Ириной Чащиной.

Ирина Чащина – биография

Изображение

Ира родилась в российском Омске, произошло это событие 24 апреля 1982-го года. Ее мать преподаватель музыкальной школы, а вот об отце какая-либо информация отсутствует. В шестилетнем возрасте Чащина обладала довольно-таки пухленькой комплекцией тела, поэтому изначально возникли сложности с выбором того, чем именно будет заниматься девочка кроме учебы. Поэтому мать Ирины поступила достаточно мудро, записав дочку одновременно на плаванье, в музыкальную школу и на секцию по худ. гимнастике.

Ирина изначально ходила во все три места, но постепенно сделала свой окончательный выбор именно в сторону художественной гимнастики, отказавшись от других предложений. Очень большую роль в этом плане сыграли бабушка с дедушкой девочки, которые всячески поддерживали внучку и сделали все, чтобы Ирина быстро стала одной из лучших в секции, где, кроме нее, проходили тренировки еще три десятка человек.

Приход Ирины в художественную гимнастику
Не обладая «идеальной» для худ. гимнастики фигурой, Ирина Чащина смогла добиться очень быстро блестящих результатов:

Под руководством Елены Арайс, всего после двух лет тренировок, девочка становится лучшей в чемпионате Омской области.
В десять лет Ирина переходит к Вере Штельмаус, которая еще через два года добивается того, что юное дарование берут в состав сборной нашей страны.

Достижения в художественной гимнастике
После попадания в российскую сборную, Ира сразу же становится участницей в очень престижных и статусных турнирах, завоевывая на них призовые места: золото на Спартакиаде, высшее место на первенстве страны, серебро и бронза, привезенные с европейского и общероссийского чемпионатов.



В 1999-ом году Чащина в очередной раз сменяет тренера. Им становится знаменитая Ирина Винер. Сначала гимнастка побеждает на Олимпиаде в Японии, затем – перемещается на второе место в мировом рейтинге, уступая в нем только Алине Кабаевой. Дальше были показаны не менее впечатляющие результаты:

2001-й год. Игры Доброй Воли, Мировой Кубок, европейский чемпионат и Всемирный Игры. Семь золотых и три серебренных медали.
2003-й год. Три медали разного номинала на мировом чемпионате.
2004-й год. Серебро афинской Олимпиады и бронза на европейском турнире.
2005-й год. Два золота мирового чемпионата и столько же бронзовых медалей на европейском первенстве.
И это - не считая участия в других, статусных соревнованиях. Например, победы на Кубке нашей страны в 1999-ом году, серебренных медалей на международных турнирах в канадском Квебеке и американском Сан-Франциско.

Допинговый скандал и возвращение в спорт

Изображение

Отправившись вместе с Алиной Кабаевой в 2001-ом году на мировой чемпионат, Чащина, одновременно со своей напарницей по сборной, была вовлечена в допинговый скандал. У девушек, при проверке, в крови был обнаружен фуросемид, который запрещен ВАДА, так как этот препарат может быть использован в качестве вывода их организма других запрещенных медикаментов. В итоге, российских гимнасток лишили наград, которые Алина с Ирой заработали на прошедших недавно Играх Доброй Воли, а также наложили двухлетний запрет на участие в каких-либо соревнованиях. Правда, уже в следующем году наказание сократили, выдав разрешение на участие в турнирах, но обязательно под самым пристальным контролем со стороны допинговых офицеров.

Вернувшись в спорт, Чащина в 2004-ом году отправляется в Афины, где на проходящей в Греции Олимпиаде завоевывает серебро. Через год Ирина становится участницей мирового первенства в Баку, откуда привозит бронзу. После этого гимнастка принимает решение завершить карьеру, хотя и после этого ее можно было видеть среди участниц и медалисток различных коммерческих турниров.

Изображение

Жизнь Чащиной Ирины после спорта
Бывшая гимнастка, после завершения спортивной карьеры, не собирается прекращать активный образ жизни. У Ирины хватает энергии и задора, чтобы пробовать свои силы во многих начинаниях. Например, всего в 26-лет лет Чащина становится замом руководителя префектуры одного из столичных округов. Через три года Ира увольняется с госдолжности, пробует себя в качестве тренера по фитнессу, даже начинает усердно трудиться на фирменной, собственной программой, но уже через год забрасывает эту сферу.

Ирина Чащина сейчас
Художественная гимнастика не отпускает Ирину. Через несколько лет, попробовал себя в разных сферах деятельности, Ирина приезжает в Барнаул, где открывает собственную спортшколу. Естественно, Чащина не только руководит этим заведением, но и лично тренирует молодых гимнасток.

Не забывает про свою воспитанницу и ее последний тренер – Ирина Винер, которая пригласила Чащину занять должность вице-президента Федерации худ. гимнастики нашей страны, так как именно ее она видит в качестве своей преемницы.

Творческая деятельность Чащиной
Чащина красивая гимнастка
Ирина – очень разносторонняя личность, поэтому нашла себя и в творчестве. Например, в 2005-ом году вышла свет книга «Стать собой», где Чащина рассказывает о том, как она смогла добиться высочайших результатов в спорте.

В 2006-ом году Чащина образовывает пару с Русланом Гончаровым, с которым занимает третье место на популярнейшем шоу, известном как «Танцы на льду».

Приняла участие Чащина и в одном из сезонов «Цирка со звездами». Произошло это в 2008-ом году, а партнером гимнастки стал Валерий Николаев. Звездная пара одержала убедительную победу.

Также Ирина попробовала себя в кино, снявшись в картине «Путь», а ее фотографии часто можно встретить на страницах самых модных глянцевых журналов.

Личная жизнь бывшей гимнастки
В 2008-ом году Чащина случайно оказывается на мероприятии, где также присутствует руководитель Федерации гребли нашей страны, Евгений Архипов. Мужчина привлек внимание Ирины, но изначально о создании семейной пары речи и не шло. Тем не менее, Ирина начинает встречаться с Евгением, который через какое-то время предлагает гимнастке оформить между ними брачные узы. Но у Чащиной в том время был очень плотный график и активность в спортивной карьере, поэтому изначально Архипов согласия не получил. Но Евгений был очень настойчив, повторив свое предложение трижды, он получил положительный ответ!

Личная жизнь Чащиной

В итоге, свадьба между Чащиной и Архиповым была организована в 2011-ом году. Церемония получилось очень пышной. На ней присутствовало достаточно много известных людей. Например, близкий друг Архипова – Д.А. Медведев со своей женой, который знаком с избранником Ирины со школьных лет.

Изображение

Хотя между Чащиной и Архиповым и существует разница в возрасте в семнадцать лет, но этот фактор совершенно не оказывает какого-либо влияния на взаимоотношения между ними. По мнению обоих, главное в жизни – это дети. Но о появлении первенства в семье 35-летней Ирины Чащиной информации пока нет.

Ответить

Вернуться в «Истории жизни гимнасток»