Кабаева Алина сейчас - биография личная жизнь и дети

Взлеты и падения великих спортсменок
по художественной гимнастике. История успеха.
Все это здесь.
Правила форума
Разрешается - создавать и общаться на тему историй о великих гимнастках!
Запрещается - создавать темы и обсуждать не относящиеся к гимнасткам! Для этого есть соответствующий раздел!
Ответить
Аватара пользователя
White Angel
Участник
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 31 окт 2018, 21:17

Кабаева Алина сейчас - биография личная жизнь и дети

Сообщение White Angel » 19 дек 2018, 22:13

Оригинал статьи - https://sc-rg.ru/stati/gimnastki/alina-kabaeva.html

Изображение

Существуют люди, которые способны добиваться одинаково высоких результатов сразу в нескольких видах деятельности. К таким, без всякого сомнения, относится и Алина Кабаева, которая успела восхитить весь мир в качестве великолепной гимнастки, а затем, после завершения спортивной карьеры, смогла добиться не менее впечатляющих достижений в общественного деятеля, успешного политика.

Биография

Изображение

Интересно, сколько на самом деле великих спортсменов дал нашей стране Узбекистан? Ведь именно здесь, в Ташкенте, родилась и Алина Кабаева в 1983-ем году. Родители девочки – сами спортсмены, поэтому то, чем будет заниматься их ребенок, практически не вызывало сомнений. Правда, оставался вопрос – какой именно вид спорта? Изначально приоритетным считалось фигурное катание, но в годы юности Алины в Узбекистане просто отсутствовали нормальные комплексы, позволяющие готовить спортсменов в этом направлении. Поэтому, еще раз все обдумав и обсудив, было принято решение отдать девочку в худ. гимнастику.

Первое занятие в секции по художественной гимнастике Алина посетила в возрасте трех с половиной лет! Первый тренер сразу же увидела в девочке потенциал и начала усиленно тренировать ребенка. Мать Алины, следила за достижениями и результатами ребенка и очень быстро поняла, что для ее развития в этом спорте требуется что-то более серьезное, нежели условия, существовавшие тогда в Узбекистане. В итоге, в двенадцатилетнем возрасте Алина вместе с мамой отправляется в столицу России, где попадает в руки Ирины Винер.

Спортивная карьера Алины
Первое впечатление прославленного тренера от Алины – это «телевизор на ножках», такой полненькой Кабаева изначально показалась ей. Но Винер великолепно умела разбираться в людях, она смогла обнаружить и потенциал в юной гимнастке. Поэтому, сразу же было поставлено условие – чтобы Алина получила возможность тренироваться у Винер, она обязательно должна скинуть лишние килограммы, иначе девочке придется вернуться домой. Это были не просто слова – тренер самостоятельно разработал для гимнастки специальную диету, которая практически полностью состояла из одной минеральной воды. Девочка очень серьезно отнеслась к выставленному условию, не позволяла себе ничего лишнего и, в итоге смогла избавиться от лишнего веса, а перенесенные лишения только укрепили ее любовь к худ. гимнастике.

Изображение

В сборную нашей страны Кабаева попала в 1996-ом году. Уже через два года она победила на европейском чемпионате, а через минимальный промежуток времени удостоилась звания Четырехкратной абсолютной европейской чемпионки. Проходит еще один сезон, и дарование из России покоряет мировой пьедестал. Особенно блистала Кабаева в выступлениях с лентами и булавами, восхищая всех своими шпагатами и пируэтами.

Естественно, на сиднейскую Олимпиаду 2000-го года Алина отправилась в статусе главной фаворитки. Но во время выступления случилась неприятность Кабаева уронила обруч и смогла довольствоваться только бронзой. Правда, российская гимнастка смогла собраться и взяла реванш в дисциплинах с лентой, мячом и скакалкой.



Прошло четыре года, и Алина вновь приступает к покорению Олимпа. На Играх в Афинах Кабаева завоевала высшие награды во всех выступлениях, кроме программы с обручем. В итоге, заслуженное место победителя досталось именно ей.

Через три года, в 2007-ом году, Кабаева объявила о том, что уходит из худ. гимнастики.

Допинговый скандал в жизни гимнастки
Произошла эта неприятная ситуация на чемпионате Мира в 2001-ом году. В пробах Кабаевой и ее партнерки по сборной, Чащиной, был обнаружен фуросемид. Последствия не заставили себя ждать – обеих гимнасток отстранили от всех соревнований в ближайшие два года (правда, уже в следующем, запрет был снят), также лишили медалей мирового первенства и прошедших перед ним Игр Доброй Воли.

Допинговый скандал Кабаевой

Алина отбыла дисквалификацию, посвятив время на усиленные тренировки. Это не прошло даром, так как Кабаева смогла вернуться в спорт и достичь фантастических результатов.

Изображение

Основные параметры Алины Кабаевой
Естественно, учитывая популярность Алины, как великолепной спортсменки, так и представительницы прекрасного пола, многих людей могут заинтересовать сведения о ее фигуре и некоторые другие особенности.

Итак, родилась Кабаева двенадцатого мая 1983-го года. На данный момент ее рост составляет сто шестьдесят четыре сантиметра при весе в пятьдесят шесть килограмм. По национальности Кабаева – татарка, но по вере – христианка. По официальным сведениям, она не состоит в браке с кем-либо.

Образование Алины Кабаевой
Карьера гимнастки – скоротечна. И это прекрасно понимала Кабаева, которая нашла время, чтобы получить и высшее образование. Что интересно, она имеет два диплома, так как сначала выучилась на специалиста по спортивному менеджменту, а затем, в 2009-ом году закончила Госуниверситет имени Лесгафта в Санкт-Петербурге.

Период после спорта
Телевидение
Популярность Алины достигла таких высот, что на нее обратили внимание не только спортивные специалисты. Вполне логично, что Кабаева попробовала себе во многих сферах. Например, снималась в рекламах и клипах известных исполнителей, была замечена в качестве модели на модных подиумах, даже сыграла, хоть второстепенную, но роль в кино – ее пригласил японский режиссер в ленту «Красная тень».

Период отстранения от спортивных состязаний Алина посвятила не только тренировкам. Она также успела поработать телеведущей, ведя программу «Империя Позже», а чуть позже, через год после полного завершения карьеры гимнастки, создала собственную – «Шаги к успеху», где общалась с разными знаменитыми людьми, которые делились своими секретами на пути к славе.

Новый этап карьеры: политика
Политикой Алина заинтересовалась в 2001-ом году, который оказался для Кабаевой очень знаковым. Во-первых, она достигла совершеннолетнего возраста. Во-вторых, именно в это время произошел и допинговый скандал с ней и Чащиной на мировом первенстве.

Кабаева в политике

Интерес к политике не остался только в теоретических изучениях информации. Алина – человек действия, поэтому уже в 2001 записывается в «Единую Россию».

Изображение

Как и в спорте, в политике Кабаева достигла неплохих результатов:

Первые пять лет входила в Высший совет партии.
Затем, с 2005-го по 2007-й, работала депутатом Госдумы.
С 2008-го возглавляет общественный совет, контролирующий Национальную Медиа Группу.
В 2014-ом году Алина решила завершить свою политическую карьеру. За время своей деятельности на этом поприще, Кабаева была куратором Горячей линии для школьников, сдающих ЕГЭ, голосовала за «Закон Димы Яковлева», организовала собственный фонд, который занимается благотворительностью и организовывает специальные турниры для юных талантов в худ. гимнастике.

Личная жизнь знаменитой гимнастки
Существует достаточно много слухов, окружающих личную жизнь знаменитой гимнастки. Не все они достоверные. В этом плане известно следующее:

Около года Кабаевой очень настойчивые знаки внимания выказывал Бузикин – один из российских футболистов. Молодые люди даже встречались и пытались построить отношения, но между ними так ничего и не вышло.
В 2002-ом году Алина была замечена с Давидом Муселиани, имеющего на тот момент звание капитана Полиции. Отношения длились около трех лет, и уже начали поговаривать об официальной помолвке, которая и состоялась в 2006-ом году. Эта информация очень сильно муссировалась в прессе, но до свадьбы дело так и не дошло. По словам Алины, они расстались друзьями.
Безусловно, сенсационной новостью стал слух, распространенный «Московским Корреспондентом» о том, что Кабаева находится в романтических отношениях с В.В. Путиным. Журналисты пытались получить комментарии от бывшей гимнастики и президента РФ, но оба отказались что-то говорить по этому поводу, одновременно потребовав написать официальное опровержение. Путин прямо заявил, что в этой новости нет абсолютно никакой правды. После этого, СМИ, первое опубликовавшее данный слух, было закрыто. Знаменитый фейк возродился, когда в Интернете появилась фотография Кабаева с маленьким мальчиком. Начали опять говорить, что отцом является Путин, а Дмитрием ребенка назвали в честь Медведева. Но все быстро прекратилось, как только стало известно – мальчик является сыном сестры Алины, то есть, племянником Кабаевой.



Естественно, слухи про отношения Путина и Кабаевой периодически продолжают появляться на страницах разнообразных СМИ и в Интернете. Особенно, если находится подходящий повод. Например, развод Владимира Владимировича со своей семьей. Но каких-либо подтверждений этим слухам как не было, так и нет.

Семья
Семья Алины – очень спортивная. Отец Кабаевой когда-то профессионально играл в узбекском «Пахтакоре» в качестве футболиста. Мать – попадала в сборную страны по баскетболу.

Есть у Алины и сестра – Лейсан, которая решила не заниматься спортом профессионально. Да, она тщательно следит за своей фигурой, но в качестве профессии решила стать юристом. Кроме того, Лейсан является гендиректором компании по недвижимости. Ее мечта – приобретение собственного отеля.

Изображение

Важно отметить, что, хотя родители Алины и являются сами спортсменами, никто девочку насильно не заставлял чем-то заниматься. Она сама выбрала для себя такую карьеру, наблюдая за тем, как тренируются ее мама и папа. Подтверждает это и то, что Лейсан вообще со спортом связана минимально, посвятив себя совершенно иной профессии.

Ответить

Вернуться в «Истории жизни гимнасток»