Яна Кудрявцева - биография и муж

Взлеты и падения великих спортсменок
по художественной гимнастике. История успеха.
Все это здесь.
Правила форума
Разрешается - создавать и общаться на тему историй о великих гимнастках!
Запрещается - создавать темы и обсуждать не относящиеся к гимнасткам! Для этого есть соответствующий раздел!
Ответить
Аватара пользователя
Dark Angel
Участник
Сообщения: 57
Зарегистрирован: 31 окт 2018, 13:26

Яна Кудрявцева - биография и муж

Сообщение Dark Angel » 23 дек 2018, 23:26

Оригинал статьи - https://sc-rg.ru/stati/gimnastki/yana-kudryavczeva.html

Художественная гимнастка Яна Кудрявцева
Изображение
Кудрявцева Яна - художественная гимнастикаЯна Кудрявцева стала самой молодой гимнасткой, которая смогла выиграть титул Абсолютной чемпионки нашей планеты. Она смогла победить в финале мирового первенства, когда девушке было всего пятнадцать лет. То есть, Кудрявцева на год улучшила предыдущее достижение, установленное легендарной Алиной Кабаевой.

За время своей карьеры Яна смогла достичь очень больших успехов, она завоевала множество чемпионств, стала обладательницей ряда серьезных рекордов. К сожалению, но международная карьера Кудрявцевой была очень скоротечной, так как всего за пределами нашей страны эта гимнастка смогла выступать на протяжении трех лет.

Изображение
Биография Кудрявцевой
Родилась Яна в спортивной семье. Ее отец, Алексей Кудрявцев, несколько раз занимал высокие призовые места на чемпионатах СССР по плаванью, а в 1992-го году принес в копилку нашей команды олимпийское золото.

Отец Яны прекрасно понимал, через что нужно пройти, чтобы добиться успеха в спорте. Поэтому он изначально был крайне негативно настроен к тому, чтобы его дочь выбрала для себя именно такой жизненный путь. Тем не менее, девочка в спорт попала. Но делалось это только для формирования ее фигуры, то есть, для общего развития. Изначально Яна попала в плаванье, но потом ее посоветовали также записать и в худ. гимнастику, чтобы скорректировать осанку, и сделать фигуру максимально идеальной. Первый же тренер по гимнастике сразу же увидел в девочке огромный потенциал и начал уговаривать ее отца, чтобы он дал разрешение на начало более серьезного тренировочного процесса. В итоге, родители Яны дали свое добро и с этого момента начинает зарождаться гимнастка Кудрявцева.

Детство и юность будущей гимнастки
Будущая звезда мировой худ. гимнастики родилась в столице Российской Федерации. Произошло это, безусловно очень радостное для родителей Яны событие, тридцатого сентября 1997-го года. Постепенно девочка все больше увлекалась спортом. Она отодвинула на второй план не только другие детские увлечения, но и учебу в школе. Тем не менее, Кудрявцева не забывала о необходимости получить образование, так как в дальнейшем планировала поступить на кафедру теоретики и методики гимнастики.

Изображение

Первые спортивные успехи Кудрявцевой
Помощь отца пригодилась Яне. Благодаря ему, она смогла попасть в спецшколу олимпийского резерва, что позволяет девочке с 2008-ом года начать свои выступления на различных турнирах, правда, пока еще для младшей возрастной категории.

Постепенно Кудрявцева начинает побеждать всех остальных юниорок в нашей стране. Ее личный рейтинг растет, и она все больше приковывает к себе внимание специалистов.

Юниорские достижения Яны
С 2009-го по 2012-й год Кудрявцева все активнее принимает участие не только на внутренних первенствах, но и стабильно приезжает на различные международные турниры. И не просто участвует, но и побеждает! За этот период Яна смогла подняться на высшую ступень пьедестала на следующих соревнованиях:



Юниорское первенство нашей страны в 2009-ом.
Специально организованный турнир, который проводился параллельно взрослому Гран-При в Москве, в 2011-ом.
Чемпионат нашего государства за 2011-й. В этом же году – юниорский кубок планеты.
Российское первенство 2012-го года и несколько Евро.

В этот период Яна начинает успешно соревноваться и со взрослыми гимнастками, что, естественно, открыло для нее дорогу к мечте – на Олимпиаду.

Олимпийский сезон
Изображение
Конечно же, изначально была достаточно серьезная подготовка, которая включала не только тренировочный процесс, но и различные международные выступления. И Яна не подвела своих тренеров. Сначала она взяла золото на Гран-При, затем – уверенные победы и призовые места на Кубке и первенстве нашей планеты.

На очередном Евро, во время которого были изменены правила судейства, Кудрявцева сразу же устанавливает рекорд, набрав девятнадцать из двадцати возможных баллов. И если на мировом первенстве Яна обогнала Кабаеву, став самой молодой чемпионкой, то на европейском чемпионате повторила ее рекорд. Завершил год выступление в финале Кубка Мира. Изначально для Яны ситуация складывалась не очень удачно – во время квалификации неожиданно пропала музыка по техническим причинам, поэтому нашей гимнастке пришлось начинать свое выступление с самого начала. Но это не помешало ей, в итоге, стать абсолютной чемпионкой, получив одно золото и два серебра.

Изображение

Результаты за 2014 год
Этот год в спортивной карьере Кудрявцевой считается одним из самых сложных. По крайней мере, именно так считает ее тренер – Ирина Винер. Яна не смогла подготовиться к старту, поэтому изначально не показывала требуемых от нее результатов. Но потом гимнастка собралась, завоевало не только золото на ЧМ, но стала и абсолютной европейской чемпионкой.

В этом году, благодаря своим достижениям, Яна стала одной из двух официальных посланниц элегантности, представляющих бренд швейцарских часов «Лонжин». Кроме того, Федерация отечественных журналистов вручила ей и свою награду – «Серебряная Лань».

Достижения за 2015 год
Год начался с уверенных побед сразу на пяти этапах мирового Кубка по худ. гимнастике. Но во время выступлений на ЧМ гимнастка получила перелом ноги и снялась с соревнований. Тем не менее, она смогла восстановиться к началу Первых Европейских Игр, которые проводились в Баку, и установила рекорд этого турнира по числу завоеванных наград высшей пробы.

Спортивные свершения за 2016 год
Естественно, сезон Яна начинала с мыслью о предстоящей Олимпиаде. Она уверено побеждала на мировых Кубках, на Евро стала абсолютной чемпионкой в индивидуальном многоборье.

В итоге, мечта осуществилась, и девушка попала на Олимпийские Игры. Но старая травма не позволила гимнастке показать все, на что она способна. Тем не менее, серебро с соревнований по многоборью она привезла.

Завершение короткой, но яркой карьеры блистательной Кудрявцевой
После возвращения с олимпиады, Яна понимает, что уже не сможет выйти на свой прошлый уровень, из-за многочисленных травм, перенесенных ранее. Поэтому она принимает решение о завершении своей карьеры в большом спорте.

На Родине достижения гимнастки также были оценены по достоинству. Ей была вручена медаль «За заслуги перед Отечеством первой степени» и присвоено звание ЗМС нашей страны.

Параметры фигуры тела
Изображение

Одной из причин быстрого взлета спортивной карьеры Яны Кудрявцевой считается ее практически идеальная для худ. гимнастики фигура. Действительно, во время своих самых оглушительных побед, гимнастка была ростом в сто семьдесят сантиметров при весе в сорок семь килограмм. Естественно, ее гармоничная красота тела идеально добавляла профессионализм, выработанный годами тренировок. Неудивительно, что она всегда выделялась даже на фоне самых красивых конкуренток.

Яна Кудрявцева сейчас
После завершения карьеры Яна не думает полностью расставаться с художественной гимнастикой. Да, у нее появилось время, чтобы поступить и учиться в Питерском Госуниверситете имени Лесгафта, но она очень много путешествует по миру, проводя для заинтересованных людей и юных гимнасток собственные мастер-классы. Так же периодически Кудрявцева участвует на разнообразных показательных выступлениях.

Личная жизнь бывшей гимнастки
Сегодня, из-за развитости цифровых технологий, следить за жизнью того или иного человека стало проще. Особенно, если он, как Яна Кудрявцева, активно пользуется соцсетями. Естественно, обсуждается каждая ее фотография, особенно, если на ней рядом с бывшей гимнасткой можно увидеть кого-то из представителей сильной половины человечества. По словам самой же девушки, ее избранник обязательно должен быть тесно связан со спортом.

В итоге, в одно время Яне приписывали роман с баскетболистом Михаилом Кулагиным, в другое – с футболистом Артуром Юсуповым. Но все эти слухи так и не нашли достоверного подтверждения или какого-либо серьезного продолжения.


Изображение
В начале 2018-го года СМИ распространили информацию о том, что Яна встречается с хоккеистом Дмитрием Кургышевым, который на восемь лет старше Кудрявцевой. В этот раз слухи оказались правдивыми, так как молодые люди заключили между собой брачные узы в середине лета 2018-го года.

В свободное время бывшая гимнастка много времени проводит на свежем воздухе. Она увлеклась гонками, часто Яну можно встретить в компании близких друзей, с которыми она гоняет по бездорожью на квадроциклах. Интересно, что Кудрявцева очень сильно дружит с другой бывшей гимнасткой – Маргаритой Мамун, с которой она очень долго соперничала. Но, как это часто бывает у успешных спортсменов, соперничество остается в зале, тогда как в обычной жизни налаживаются весьма близкие отношения.

Ответить

Вернуться в «Истории жизни гимнасток»