Страница 1 из 1

Как выбрать клуб и тренера?

Добавлено: 03 ноя 2018, 13:35
White Angel
Вообще,сейчас можно потеряться в огромном количестве «профессиональных тренеров», «победительницах и призерах всероссийских и международных турниров», «опытных педагогах» и пр.

Изображение

К сожалению,часть таких тренеров еще студентки (и хорошо,если спортивных вузов), часть с большими амбициями, а часть просто МСМК или ЗМС и вместо учебы в вузе они выступали на международных турнирах. А родители очень часто «покупаются» на звания и заслуги.
Безусловно,приведя ребенка в клуб,вы столкнетесь с приятным администратором,тренером,которые будут делать все,чтобы вы остались именно у них.Чистый бизнес.Вы это и сами понимаете.

Так как же всё-таки выбрать?

:!: Мой совет:ориентируйтесь на свои впечатления—это при первом звонке/встрече,и на впечатления ребенка—это после первой тренировки (или нескольких тренировок).

Практически во всех клубах есть группы усиленной подготовки, есть возможность получать разряды, есть большие и хорошо оснащенные залы (хотя бы в одном из филиалов), есть разные финансовые условия. Практически везде за все нужно платить: соревнования, форма, нормативы, аксессуары — это уже зависит от фантазии и требований руководства.

Если у вас есть возможность узнать о тренере, к которому планируете попасть, через знакомых—узнавайте, но имейте ввиду, что отзыв может быть не слишком объективным, хотя бы потому, что тренер мог просто не понравится/не сойтись характером или слишком понравится ребенку. Если раздобудете информацию о разрядах, которые присваиваются в клубе, о результатах на серьезных выступлениях—это вообще красота.
С осторожностью относитесь к клубам,в которых работают тренеры без спортивного образования/переподготовки.
Вот кстати,пример:
Недавно увидела рекламу клуба, куда устраивалась на работу и даже поработала несколько недель. В рекламе, естественно, написано: профессиональные тренеры, особая методика и тд. А по факту: устраиваться тренерами пришли помимо меня еще две девочки, которые не учатся в спортивных вузах, не имеют опыта работы с детьми. И их бы взяли, но не сложилось по времени с их учебами. А методика оказалась обычным планом и простейшими упражнениями из учебника по гимнастике. Но,при всем этом, клуб развивается, выходит на международный уровень.