грамотная нагрузка2

Все разговоры о художественной гимнастике
начинаются именно здесь!
Правила форума
Разрешается - создавать и обсуждать темы о художественной гимнастике!
Запрещается - для этого раздела запретов на темы нет, но если вы уверены, что Ваша тема относится к определенному разделу, то лучше создайте её там!
Ведь мы не просто поболтать пришли, а создаем большой справочник по художественной гимнастике!
Ответить
Аватара пользователя
White Angel
Новичок
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 31 окт 2018, 21:17

грамотная нагрузка2

Сообщение White Angel » 04 ноя 2018, 23:25

ЧАСТЬ ВТОРАЯ❣️
5. (Для тренеров!!!)Что касаемо подготовки до взрослых разрядов,этапа спортивного совершенствования(СС),то по моему многие забыли о том, что существуют нормы физических нагрузок!

Первый этап-это спортивно-оздоровительный,в такую группу можно приводить ребёнка в 4 года,но тренировки должны проходить в режиме развивающей гимнастики,2 раза в неделю по часу!

Далее начальная подготовка,осуществляется с 5 лет и включает в себя 3 года обучения!!!1 год в режиме 3 раза в неделю по часу (знакомство с худ.гимнастикой,офп),2 год в режиме 3 раза в неделю по 1,5 часа (знакомство с предметами,напряжением рук и ног,характерные для худ.гим.),
3 год обучения 3 раза в неделю по 2 часа (обучение базовым элементам,базовой техникой предмета 2-3 видов и различным танцевальным шагам!). Как раз в 7 лет уже можно разучивать первое упражнение б/п с простейшими элементами и подключать растяжку шпагатов без фанатизма постепенно.Можно начинать выступать на соревнованиях,опять же в своё удовольствие и да,с одним только бп!!!

Далее начинается тренировочный этап,включающий в себя до 5 лет обучения.Тренировки 1 года в режиме 4 раза в неделю по 2,5 часа.

В 8 лет добавляем упражнение с предметом ,на который делался упор в предметной подготовке именно владения ,а не заучивания уже существующего с нуля упражнения.

В 9 и 10 лет добавляем ещё 1-2 упражнения с предметом и получается их 3-4 пусть даже самых простых,но в это время вы уже успели развить на базовом уровне и пластику ,и координацию ,и владение с 2-3 предметами,именно владение!,и укрепили мышечно-связочный корсет,и развили растяжку,и разучили уже более сложные элементы(если не сидели на 5 точке на стуле)и самое главное не навредили здоровью детей !!!!!в режиме 5 раз в неделю по 3 часа и 6 день можно брать именно на отработку рисков,трудности предмета из упражнений и освоение техники новых предметов .

И уже к 11 годам,к 1 взрослому разряду и далее к этапу СС можно сказать подготовили детей к тренировкам уже более профессиональным,в более быстром темпе работы,при этом что важно, не теряя качества ног☝️ ,а ведь почти все сейчас гонятся за трудностью, к сожалению, без качества и дальше уже естественным отбором останутся только те,кто тянут и сохранив здоровье "доживут " до КМС и может МС,никто ведь не задумывается об этом,пока не проведут несколько поколений детей(а кто-то и вообще никогда),а зря ..!Ведь это и в интересах тренера вырастить кмс, мс и может даже выше,а не сотни 3-1 юношеского разряда .
И в добавок ко всему тренировочный процесс должен протекать в уважении,общении с детьми,с учётом разной у всех психологии и конечно не смотря на все сложности в удовольствии,как со стороны тренера так и гимнасток❗️

Ответить

Вернуться в «Поговорим о художественной гимнастике»